Главная / Энергетика / Кувейт поддерживает продление соглашения ОПЕК+

Кувейт поддерживает продление соглашения ОПЕК+

Кувейт поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) после 1 апреля 2018 года, сообщил журналистам министр нефти, электроэнергетики и водных ресурсов Кувейта Эссам аль-Марзук.

«Мы поддерживаем продление», — ответил он на соответствующий вопрос. Однако министр не уточнил период возможного продления.

«Мы должны дождаться итогов завтрашней встречи министерского комитета по мониторингу выполнения сделки», — добавил министр.

В Вене 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК. В преддверии этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только пяти стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на три квартала — до конца марта 2018 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*