Главная / Энергетика / Транзит нефти из Иракского Курдистана в Джейхан снизился до 290 тыс баррелей в день

Транзит нефти из Иракского Курдистана в Джейхан снизился до 290 тыс баррелей в день

Транзит нефти из Иракского Курдистана в турецкий порт Джейхан снизился за последние 24 часа до 290 тысяч баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные агента порта.

В понедельник, 27 ноября, по данным агентства, транзит составлял 480 тысяч баррелей в сутки. В то же время, поставки нефти по трубопроводу составили 12 тысяч баррелей в час, сообщает агентство. Объем нефти, доступной для загрузки на терминал, составляет 790 тысяч баррелей.

Транзит нефти по трубопроводу «Киркук — Джейхан» обычно составляет около 600 тысяч баррелей в сутки. При этом с 18 октября транзит составлял в среднем 240 тысяч баррелей в сутки, по данным агента порта. Согласно официальным данным правительства Курдистана, которые приводит агентство, средний показатель за текущий месяц составляет 250 тысяч баррелей,

В нефтедобывающем Иракском Курдистане 25 сентября прошел референдум о независимости. По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму Курдистана, за независимость от Ирака проголосовали 92,7% избирателей. Но центральные власти Ирака объявили референдум нелегитимным и подчеркнули, что не станут проводить переговоры с региональным правительством автономии по результатам голосования.

Багдад после проведения референдума в Курдистане принял ряд санкционных мер в отношении курдского региона, среди них — приостановка международного авиасообщения с автономией. Сложившаяся ситуация создает угрозу и экспорту нефти из региона.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*