Главная / Энергетика / Shell откажется от программы выплаты дивиденда в виде акций и выкупит бумаги на $25 млрд

Shell откажется от программы выплаты дивиденда в виде акций и выкупит бумаги на $25 млрд

Royal Dutch Shell PLC во вторник заявила, что откажется от программы выплаты дивидендов в виде акций с 4-го квартала 2017 года. Кроме того, компания объявила о запланированной программе выкупа акций на сумму 25 млрд долларов, которую она намерена реализовать между 2017 и 2020 годом, сообщает Dow Jones.

Англо-голландский нефтегазовый гигант также повысил прогноз по годовому органическому свободному денежному потоку к 2020 году на 5 млрд долларов до 25-30 млрд долларов при цене на нефть марки Brent на уровне 60 долларов за баррель на реальных условиях 2016 года.

В настоящее время компания реализует программу отделения активов стоимостью 30 млрд долларов. Как сообщила Shell, она выделила активы на 2 млрд долларов помимо уже завершенных продаж в размере 23 млрд долларов, а отделение активов стоимостью еще 5 млрд долларов находится в продвинутой стадии. После завершения этой программы компания продолжит выделять активы средним темпом свыше 5 млрд долларов в год как минимум до 2020 года.

Как указала Shell, сокращение долга остается ее приоритетом, и она близка к целевому показателю финансового рычага на уровне 20% после выделения активов стоимостью более 5 млрд долларов в 3-м квартале.

Также нефтегазовый гигант заявил, что движется к тому, чтобы добиться ежедневного объема добычи на уровне 1 млн баррелей нефтяного эквивалента и операционного денежного потока от новых проектов в размере 10 млрд долларов к 2018 году при цене на нефть марки Brent на уровне 60 долларов за баррель на реальных условиях 2016 года.

Годовые базовые операционные затраты до 2020 года, по словам компании, будут ниже 38 млрд долларов, а годовые капитальные расходы составят 20-25 млрд долларов. Если цены на нефть останутся на текущих уровнях, расходы Shell достигнут нижней части этого диапазона, а при необходимости будут ниже этой отметки.

Кроме того, Shell сегодня объявила, что планирует сократить фактические выбросы углекислого газа при производстве ее энергоносителей на 20% к 2035 году и на 50% – к 2050 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*