Не пропусти
Главная / Энергетика / «Новатэк», Marubeni и Mitsui планируют построить СПГ-терминал на Камчатке

«Новатэк», Marubeni и Mitsui планируют построить СПГ-терминал на Камчатке

«Новатэк» NVTK и японские Marubeni Corporation и Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL) договорились об изучении создания комплекса по перевалке и маркетингу сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке, компании подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении «Новатэка».

«Меморандум определяет намерения сторон и конкретный план мероприятий по изучению возможности создания комплекса по перевалке и маркетингу СПГ в Камчатском крае, включая, в том числе, инвестиции в развитие этого инфраструктурного проекта», — говорится в сообщении.

«Одним из ключевых преимуществ создания СПГ-терминала на Камчатке является близость к потребителям и возможность обеспечения гибкости поставок для ключевого рынка – стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Подписание меморандума говорит о высокой заинтересованности и потребности участников рынка в данном проекте», — цитирует пресс-служба слова председателя правления «Новатэка» Леонида Михельсона.

В октябре «Новатэк» и правительство Камчатского края подписали соглашение о сотрудничестве по созданию на территории края морского терминала по перегрузке СПГ. В начале августа зампред правления «Новатэка» Лев Феодосьев сообщал, что компания планирует построить на Камчатке терминал по перегрузке СПГ мощностью до 20 миллионов тонн в год.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*