Главная / Энергетика / Ирак к июню 2018 года ожидает предложений компаний об участии в 9 нефтегазовых блоках

Ирак к июню 2018 года ожидает предложений компаний об участии в 9 нефтегазовых блоках

Ирак к июню 2018 года ожидает предложений от зарубежных компаний об участии в разведке девяти новых нефтегазовых блоков, сообщил на пресс-конференции в понедельник руководитель отдела контрактов и лицензий министерства нефти Ирака Абдель-Махди аль-Омейди.

Министерство нефти Ирака в воскресенье заявило о намерении пригласить мировые компании для инвестиций и содействия разведке, развитию и добыче на девяти нефтегазовых блоках у границ с Кувейтом и Ираном на юге и востоке страны.

«Конференция для продвижения среди компаний состоится 25 декабря для представления общих идей по проекту, 28 февраля министерство выпустит первый экземпляр контракта, 31 мая — окончательный, а 21 июня состоится выдвижение компаниями своих предложений», — сообщил аль-Обейди.

Как отметил руководитель отдела, компаниям предлагаются блоки Хидр аль-Ма, Джабаль Санам и Эль-Фао на границе с Кувейтом, блоки Синдбад, Хувейза, Аш-Шихаби, Зурбатия и Нафт Хана на границе с Ираном, а также блок в Персидском заливе в территориальных водах Ирака.

По его словам, министерство определит кандидатов среди компаний до конца месяца.

Глава министерства Джаббар аль-Луайби подчеркнул, что новый проект отличается от предыдущих и включает в себя первый для Ирака морской блок.

«Это поможет развитию нефтяной промышленности… Министерство работает сегодня над восстановлением и развитием нефтяной промышленности и расширением горизонтов сотрудничества в интересах Ирака и его экономики», — заявил министр нефти на пресс-конференции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*