Главная / Энергетика / СМИ: Индийская GAIL получила уведомление от «Газпрома» о планах начать поставки СПГ

СМИ: Индийская GAIL получила уведомление от «Газпрома» о планах начать поставки СПГ

Индийская государственная нефтегазовая компания GAIL получила уведомление от «Газпрома» GAZP о планах начать поставки сжиженного природного газа (СПГ) в рамках соглашения, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным источников, «Газпром» готовится начать поставки c апреля в рамках заключенного в 2012 году контракта. Отправка уведомления, что является стандартной процедурой, рассматривается как неудача со стороны GAIL к пересмотру договора, сообщили источники. «Газпром» и GAIL отказались от комментариев агентству.

Ранее замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин говорил РИА Новости, что поставки СПГ «Газпрома» в Индию в объеме 2,5 миллиона тонн начнутся с 2018 года.

В октябре прошлого года глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» ведет переговоры и рассчитывает вскоре договориться с GAIL об изменениях условий контракта на поставку СПГ, в частности, о корректировке периода наращивания поставок.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что GAIL хочет пересмотреть условия контракта с «Газпромом» на поставку СПГ и отложить большую часть поставок.

Между «Газпромом» и GAIL подписан договор купли-продажи СПГ. В начале октября 2012 года дочерняя структура российского газового холдинга Gazprom Marketing and Trading Singapore подписала юридически обязательный 20-летний договор купли-продажи СПГ с GAIL. В соответствии с условиями соглашения, GAIL получит 2,5 миллиона тонн СПГ в год (эквивалентно 3,5 миллиарда кубометров в год) в течение 20 лет. Согласно контракту, цена СПГ будет основана на формуле с привязкой к цене на нефть на терминалах в Индии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*