Главная / Энергетика / S&P улучшило прогноз по цене на нефть Brent в 2018 г с $50 до $55 за баррель

S&P улучшило прогноз по цене на нефть Brent в 2018 г с $50 до $55 за баррель

# Танкер

. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило прогноз средней цены нефти марки Brent в 2018 году до 55 долларов за баррель с ожидавшихся ранее 50 долларов за баррель, говорится в релизе агентства.

При этом агентство сохранило прогноз средней цены нефти марки WTI в следующем году на уровне в 50 долларов за баррель. Оценка стоимости природного газа (марка Henry Hub) на 2018 год также осталась на уровне предыдущего прогноза в 3 доллара за один миллион британских термических единиц (2,802 миллиарда кубометров).

«Мы предполагаем, что объем мировой добычи нефти в первой половине 2018 года, скорее всего, будет в целом соответствовать уровню спроса, при условии, что сделка ОПЕК+ по сокращению уровня добычи будет продлена», — сообщает S&P.

Агентство отмечает, что повышение прогноза по цене на нефть марки Brent отражает сокращение производства в рамках соглашения ОПЕК+, а также перебои в поставках и оптимистичные настроения на рынке относительно спроса на «черное золото».

В то же время S&P прогнозирует, что оказывающая поддержку нефтяным ценам ситуация с сокращением поставок нефти с севера Ирака будет урегулирована в течение нескольких месяцев. Кроме того, по расчетам агентства, мировой рост добычи в 2018 году все же может незначительно превышать рост спроса.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года. Вопрос о дальнейшем продлении сделки планируется обсудить 30 ноября в Вене на заседании всех 24 стран-участниц соглашения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*