Главная / Энергетика / Премьер: Украина имеет 276 млрд кубов разведанных запасов газа

Премьер: Украина имеет 276 млрд кубов разведанных запасов газа

#Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Украина имеет 276 миллиардов кубометров разведанных запасов газа, общий потенциал украинских месторождений оценивается в 900 миллиардов кубометров, сообщил премьер страны Владимир Гройсман.

«Украина имеет 276 миллиардов кубометров уже разведанных запасов газа. А общий потенциал наших месторождений — более 900 миллиардов кубометров», — написал Гройсман в четверг в Twitter.

Он добавил, что при общем потреблении в 30 миллиардов кубометров в год Украина обязана наращивать собственную добычу газа и избавляться от зависимости от газового импорта.

Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и в 2016–2017 годах не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Согласно обновленной энергетической стратегии Украины, запланировано увеличение добычи газа до 35 миллиардов кубометров до 2035 года.

«Укргаздобыча» планирует в 2017 году нарастить добычу газа на 500 миллионов кубометров по сравнению с 2016 годом, до 15,1 миллиарда кубометров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*