Главная / Экономика / Всемирный банк: рост российской экономики в этом году составит 1,7% | Новые Известия

Всемирный банк: рост российской экономики в этом году составит 1,7% | Новые Известия

1502812637 xl

Всемирный банк: рост российской экономики в этом году составит 1,7%

Специалисты Всемирного банка (ВБ) спрогнозировали, что в этом году рост экономики в России составит 1,7%, это на 0,3% больше, чем в прошлом году. Кроме того, с возобновлением падения цен на нефть сократится с 3,7% до 2,9% экономический рост в Европе и Центральной Азии.

Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на данные Всемирного банка.

ВБ также дал прогноз цен на нефть: так, в 2018 году цена составит 58 долларов за баррель, в 2019 году – 59 долларов за баррель, что немного выше предыдущих прогнозов банка. Исходя из этого, по прогнозам ВБ, экономический рост в Европе и Центральной Азии сократится до 2,9% .

Стоит добавить, что еще в октябре прошлого года ВБ спрогнозировал выход России из рецессии. На 2017 и 2018 года он спрогнозировал рост российского ВВП на уровне 1,7%, а в 2019 году — 1,8%.

Как отмечает издание, в докладе ВБ важны детали, сами по себе не угрожающие росту: увеличение дефицита счета текущих операций без учета нефтегазовых поступлений; рост доли уязвимого по уровню потребления населения; отсутствие ограничений эмиссии госдолга и невысокие расходы на здравоохранение.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*