Главная / Экономика / «Белый лебедь» после долгого забвения взлетит в конце января | Новые Известия

«Белый лебедь» после долгого забвения взлетит в конце января | Новые Известия

1%d0%ba%d1%83%d1%80

"Белый лебедь" после долгого забвения взлетит в конце января

Первый полет нового стратегического ракетоносца Ту-160 "Белый лебедь", построенного после многолетнего перерыва на Казанском авиазаводе, пройдет в конце января. "КБ Туполева действительно обещает поднять самолет раньше — в конце января", — написал первый вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в твиттере.

В середине ноября на Казанском авиазаводе имени Горбунова (филиал ПАО «Туполев») состоялась церемония выкатки Ту-160 на летно-испытательную станцию, сообщает Интерфакс.

Как сообщалось, самолет достраивался, в том числе для решения задач воспроизводства Ту-160 в новом облике: восстановления технологии окончательной сборки, проверки отдельных новых технологических решений, отработки новых авиадвигателей с улучшенными характеристиками.

В настоящее время в Казани ведутся работы по восстановлению производства стратегических ракетоносцев Ту-160 в глубоко модернизированном варианте Ту-160М2. Сообщалось, что первый вылет строевого самолета Ту-160М2 запланирован на 2019 год, его серийное производство может начаться в 2020-2021 годах. Пока предполагается, что будет произведено 50 таких самолетов.

Стратегические ракетоносцы Ту-160 — воздушный компонент ядерной триады России.

Источник: интерфакс

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*