Главная / Экономика / Альфа-банк отказался обслуживать оборонные предприятия из-за санкций США | Новые Известия

Альфа-банк отказался обслуживать оборонные предприятия из-за санкций США | Новые Известия

Bee7f47de965b5b2e94c7a22732ecf94

Альфа-банк отказался обслуживать оборонные предприятия из-за санкций США

Альфа-банк решил отказаться от обслуживания оборонного комплекса из-за введенных против России санкций. При этом руководство банка признает, что предприятия отечественного оборонного комплекса составляли основную часть его кредитного портфеля.

Как сообщил первый зампредседателя совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев в эфире радиостанции «Эхо Москвы», банк уже уведомил об этом оборонные предприятия.

«Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски», — пояснил «Эху» Сысуев.

По словам экономиста Андрея Нечаева, отказ «Альфа-банка» от обслуживания российских оборонных предприятий не окажет на него существенного влияния.

«Уйдет какая-то часть активов и пассивов, но вряд ли для «Альфа-банка» оборонные предприятия играли ключевую роль в обороте. Не думаю, что ему что-то всерьез грозит, хотя потеря хороших клиентов — это всегда тревожно», — сказал эксперт.

Ранее акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман заявил, что из-за санкций Альфа-банк перестал обслуживать оборонные предприятия.

«Конечно, мы оттуда ушли. Но оборонные предприятия в основном финансировало государство. Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню»,— пояснил Фридман в интервью журналу Forbes.

Напомним, что в середине декабря США включило в черный список две российские оборонные компании — АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор»» и АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады»».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*