Главная / Экономика / В Новый год — на бизнес-джете. Чем порадовали себя наши чиновники | Новые Известия

В Новый год — на бизнес-джете. Чем порадовали себя наши чиновники | Новые Известия

19

В Новый год — на бизнес-джете. Чем порадовали себя наши чиновники

Неотложные траты на себя любимых. "НИ нашли несколько примеров самых интересных контрактов тех организаций, о которых мы писали в ушедшем году.

Как и в прошлые годы, мэрия Москвы не смогла отказать себе в аренде частного самолета для мэра и его подчиненных. Сумма пока скромная — 55 миллионов рублей. Но ничего — то не мешает (как и раньше) заключить новый договор на новые путешествия чиновников с комфортом падишахов. За шесть лет Москва потратила на эти цели более 450 миллионов рублей.

Кстати женщину, очень похожая на известного вице — мэра Москвы, сразу после публикации контракта заметили отдыхающей на Мальдивах. По слухам, она предпочитает отель «Шангрила», номер в котором стоит 150 000 рублей за сутки.

На втором месте по уровню бесполезных для общества трат идет Ростелеком. В последние рабочие дни 2017 года были объявлены десятки конкурсов на миллиарды рублей, что говорит о финансовой дисциплине компании. Самым интересным оказался тендер на 95 миллионов рублей, который компания потратит на улучшение имиджа в соцсетях и мессенжерах. Напомним, что ранее мы писали о работе компании в фэйсбуке и росте количества жалоб на Ростелеком. Связаны ли эти траты -покажет время.

Третье место в нашем импровизированном рейтинге достается корпорации Роскосмос. Напомним, что ранее Илья Варламов рассказывал о том, как тяжело обстоит дело в Роскосмосе с зарплатами специалистов. Корпорация решила исправить это с помощью… конкурса. На который потратят более 27 миллионов рублей. Обучение ораторскому искусству, а так же искусству выживания предназначены отнюдь не для космонавтов. По степени бесполезности новые траты Роскосмоса продолжают «традицию» конференций, организуемых компанией.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*