Главная / Экономика / Сергей Мавроди: «Биткойн — это полное подтверждение всех моих идей» | Новые Известия

Сергей Мавроди: «Биткойн — это полное подтверждение всех моих идей» | Новые Известия

1

Сергей Мавроди: "Биткойн — это полное подтверждение всех моих идей"

Котировки криптовалюты, которые растут быстрее, чем акции МММ в 1994 году, заставили, наконец, "отца финансовых пирамид" Сергея Мавроди высказаться по поводу "новой мировой валюты"

В интервью, размещенном в Ютуб, Мавроди заявил следующее:

«Причина популярности биткойна — в том, что он дает анонимность. Судя по всему, в современном мире все устали от пристального внимания «большого брата», от того, что за всем следят власти под разными соусами (борьба с террористами, инопланетянами), что эта криптовалюта стала как глоток свежего воздуха для всех.

Но интересен другой вопрос. Биткойн и его рост — полное подтверждение всех моих идей. В современном мире акции — инструмент чисто спекулятивный, то есть за ними ничего не стоит. И то, что акции еще привязаны к эмитентам, им даже вредит. Если с эмитентом что-то происходит, это тут же отражается на курсе. Но в принципе акции рано или поздно начинают жить собственной жизнью. Они как дети, надо отрезать пуповину и отпускать их в свободное плавание. Но этого пока не происходит, акции привязана к активам, а биткойн — уже нет.

Это чисто спекулятивный инструмент, за которым не стоит АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, и все об этом знают.

И задайте вопрос экономистам: почему ни одна акция не может повторить успех биткойна, хотя и то, и другое являются спекулятивными инструментами? Потому что ни одна фирма, даже Гуггл, не может обеспечить прибыльность сто раз в месяц, а биткойн — может.»

Впрочем, как и всегда, Мавроди рассуждает, в основном, о стадии успешного роста спекулятивных финансовых инструментов, но не любит говорить о том, что же происходит с «вкладчиками» после падения пирамиды. Предполагается, что самые удачливые и прозорливые зафиксируют прибыль и уйдут в денежный «кэш», а вот лузеры и жлобы, сидящие в падающем активе до последнего, окажутся без штанов и накоплений. Но тут все как бы справедливо: кому -то надо же проигрывать…

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*