Главная / Экономика / Мотоциклисты просят Путина отменить транспортный налог | Новые Известия

Мотоциклисты просят Путина отменить транспортный налог | Новые Известия

1

Мотоциклисты просят Путина отменить транспортный налог

Байкеры России разместили в Сети петицию с требованием отменить транспортный налог на двухколесные средства передвижения — хотя бы потому, что пользоваться мотоциклами в течение года не удается в силу российского климата

Обращение размещено на сайте Демократор.ру

Мы, члены одного, огромного Общества Водителей и Профессионалов России, обращаемся к вам с требованием отмены транспортного налога на все моторизированные транспортные средства, которые, в силу специфики климата и условий эксплуатации, в принципе не могут и не должны облагаться транспортным налогом в течение всего календарного года.

Мотоциклы (мотоколяски и прочий двух, трех и четырехколесный мототранспорт с мотором), в зависимости от мощности двигателя облагаются налогом, превышающим налог на легковые автомобили!? Мотоцикл, в силу российского климата, не может использоваться 12 месяцев в году. Коротким российским летом удается попользоваться мотоциклом суммарно только три, четыре недели за все лето, и то — если повезет с погодой. Но оплатить транспортный налог мы должны за все 365 дней в году! Или мотоцикл считаем роскошью на уровне частных яхт, вертолетов и самолетов? Роскошь – управлять мотоциклом в дождь, слякоть и ветер? Роскошь – рискуя быть раздавленным тяжелым грузовиком? А для многих граждан РФ, в связи с упадком в экономике, и которые не могут позволить себе автомобиль, мотоцикл является единственным средством передвижения и уж никак не роскошью! Летом на мотоцикле, зимой – на общественном транспорте – других вариантов нет. Роскошь – это когда платишь налог за два колеса в два раза больше, чем за четыре колеса!

Катера и лодки с мотором – тут еще проще – лёд сошел с водоемов – иногда пользуемся, лето кончилось = пользоваться лодками негде – у нас ни Кипр и не Турция – круглогодично поплавать не получится. Даже в тех регионах, где море не замерзает — пользоваться открытыми лодками и катерами невозможно – очень холодно! Лодка роскошь? — У нас не Венеция – постоянно пользоваться лодкой не нужно.

Снегоходы и мотосани – летом на них не поездишь, но их владельцы также оплачивают транспортный налог за все 12 месяцев! Роскошью снегоходы так же назвать трудно, если посмотреть в каких условиях живут народы Крайнего Севера.

Даже автомобиль, в условиях российского климата и то не всегда используется своим владельцем!

А если у гражданина, в связи со спецификой местности и района проживания — есть сразу все пять категорий моторизированного транспорта – автомобиль, мотоцикл, квадроцикл, катер и снегоход? Он платит за все пять единиц — пять налогов, но одновременно всеми пятью единицами, он пользоваться не сможет просто физически и климатически!

Таким образом, мы, владельцы двух, трех, четырехколесного транспорта и транспорта вообще без колес, вынуждены платить транспортный налог круглогодично даже за тот транспорт, которым мы не пользуемся, что мы считаем — не совсем справедливо!

Плюс ко всему, мы дважды оплачиваем налог на каждую категорию транспорта, уплачивая его еще и в каждом литре бензина! Налог платят даже владельцы триммеров, газонокосилок и мотоблоков, которые к дорожному движению вообще не имеют никакого отношения!

Мы уплачиваем налог при покупке транспорта и его растаможке – это плюс еще один налог!

С 2012 года мы оплачиваем и утилизационный сбор, который также увеличится с Нового года – а это еще один налог!

С Нового года повышаются акцизы и налоги на бензин, но бензин уже вчера подорожал на 10-30% по всей стране, а что будет с ценами на бензин в 2018 году? На сайте РОИ — 11500 инициатив о снижении налогов с граждан России!!! Вы ждете социального взрыва, и еще одних митингов и демонстраций рядом с дальнобойщиками???

Реально, граждане России, ваши избиратели — платят один и тот же налог дважды, трижды и четырежды!

Статья 19, часть 2. Конституции РФ: «гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, и т.д.»

Но существующий Налоговый Кодекс РФ напрямую нарушает данную статью Конституции РФ и разделяет граждан РФ по имущественному признаку!

А это недопустимо!!!

Так же, в НК РФ ст.3. часть 1., говорится: Каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.

Равенство налогообложения подразумевает равенство в уплате налогов или равенство в размере налогов? Ни то и ни другое, видимо — не влияет на создателей таблицы налогообложения для владельцев мототехники, когда налог за мотоцикл фактически в два, три раза больше налога на автомобиль!

Часть 2, этой же статьи гласит: Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.

Можем ли мы считать «иными подобными критериями» это то, что одни граждане могут себе позволить Майбах, а другие только мопед? Если можем – то в налогообложении владельцев мототехники явно просматривается дискриминация по отношению к владельцам автомобилей.

Часть 3, говорит: Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.

Должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Это ли не произвольность заставлять платить налог за 12 месяцев, в то время когда человек пользуется имуществом только треть или четверть от всего срока? А владельцы мотоциклов не желают ставить их на учет в ГИБДД из-за непомерных налогов!?

Ст. 72, Конституции РФ, ч. 1. и) установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации;

Общие принципы – это какие, это когда граждане одной республики РФ, платят налог в пять раз меньше чем граждане другой области или региона РФ?

А как же ч.2. данной статьи: «Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на республики, края, области, города федерального значения, автономную область, автономные округа.»?

Мы видим, что конституционное положение НК РФ остается невыполненным и трактуется произвольно, а в некоторых случаях вообще не выполняется.

Следует так же учесть, что никаких доходов от владения моторизированными транспортными средствами мы не получаем — это наши расходы, к которым плюсом добавляются еще и налоги — явные и скрытые.

В данной ситуации справедливым должен быть принцип: ездишь, = платишь налог, не ездишь = не платишь! Для этого принципа налогообложения уже созданы все условия, и данный налог уже существует, и включен в стоимость бензина!

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы, как гарант Конституции РФ, обязаны гарантировать выполнение статей Конституции РФ – Ст. 7 ч.1 ч.2. и Ст. 19 ч. 2.

Уважаемый Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич! Вы должны заботиться о развитии экономики страны и создании рабочих мест, а также о благосостоянии своих граждан.

Уважаемые Депутаты! Поскольку Вы являетесь нашими депутатами, которых выбрали Мы — народ, Вы обязаны выполнять наказы своих избирателей!

В соответствии со Ст. 32 ч. 1. Конституции РФ, Мы – ваши избиратели, даем вам Наказ и Требуем ликвидировать существующую несправедливость:

1.Полностью отменить транспортный налог на весь моторизированный транспорт!

2.Пересмотреть Налоговый Кодекс РФ в части нарушения им ст. 19, ч.2. Конституции РФ.

3.Разработать и принять поправки в НК РФ о недопустимости двойного и избыточного налогообложения физических лиц при уплате налогов и сборов на всей территории РФ.

Что это даст для экономики страны и граждан России в целом?

1.Снизит несправедливость и социальную напряженность в обществе.

2.Создаст недопустимость избыточного и двойного налогообложения граждан.

3.Позволит популяризировать моторизированный транспорт в обществе, и привлечь молодежь к увлечению техникой.

4.Позволит расширить линейку и увеличить количество выпускаемых мототранспортных средств отечественными заводами и производителями, что даст дополнительные рабочие места и на заводах, и в технических мастерских, обслуживающих мототранспорт. Позволит увеличить продажи моторизированного транспорта и появление новых мотосборочных заводов по всей стране.

5.Позволит дать толчок науке в производстве и разработке моторизированного транспорта, новых и мощных двигателей для всей техники. Не секрет, что заводы не заинтересованы производить транспорт с мощными двигателями, так как этот транспорт будет не востребован потребителями в России из-за высоких налогов!

6.Популяризация мототранспорта на дорогах страны, позволит снизить количество пробок и заторов, с чем вы так безуспешно боритесь на протяжении десятков лет. Потому что сейчас, в условиях ужасной организации дорожного движения и ужасного состояния дорог, из пункта «А» в пункт «Б» легче проехать на мотоцикле, чем на автомобиле.

7.Позволит Поэтапно отменить транспортный налог на весь транспорт в России, что будет не так болезненно для региональных бюджетов и благоприятно скажется на экономической ситуации в стране в целом.

С уважением

Коллектив Общества Водителей и Профессионалов России.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*