Главная / Экономика / Украинский олигарх из Монако купит дочку Сбербанка на Украине

Украинский олигарх из Монако купит дочку Сбербанка на Украине

%d0%bf%d0%be%d0%ba

Украинский олигарх из Монако купит дочку Сбербанка на Украине

Украинский олигарх Валерий Хорошковский, с 2013 года проживающий в Монако, завершает сделку по приобретению бизнеса российского Сбербанка в Украине. Сделка должна быть полностью закрыта в первом квартале 2018 года.

Хорошковский вступил в переговоры летом 2017 года, после того, как Национальный банк Украины 28 июля официально принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в Сбербанке, а Максиму Микитасю и Павлу Фуксу – в Проминвестбанке, сообщает издание Вести.

Учитывая репутационные риски предполагается, что покупатель сменит название финучреждения. Чтобы полностью уйти от ассоциаций с «Сбербанком России», будет сменен также головной офис, сейчас находящийся на улице Владимирской около Золотых ворот и перенесен на Печерск.

Для этих целей будет выкуплено здание Национальной академии аграрных наук на ул. Омеляновича-Павленка, 9 (бывшая Суворова).

Переговоры о покупке структурами Хорошковского этого трехэтажного особняка – одного из самых знаковых зданий в Киеве, также находится на завершающей стадии.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*