Главная / Экономика / ОЭСР понизила прогноз роста ВВП РФ в 2017 г до 1,9%

ОЭСР понизила прогноз роста ВВП РФ в 2017 г до 1,9%

ОЭСР

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает роста реального ВВП России на 1,9% в 2017-2018 годах, следует из очередного прогноза ОЭСР.

В 2019 году, по ожиданиям ОЭСР, рост показателя замедлится до 1,5%. Таким образом, организация ухудшила свои прогнозные оценки по показателям с уровней, обнародованных ранее. В сентябре ОЭСР ожидала роста реального ВВП РФ в 2017 году на 2%, а в 2018 году — на 2,1%. 

«Экономика продолжила медленный рост. Инвестиции и потребление выросли за счет более высоких нефтяных цен и низкой инфляции… И инфляция, и безработица достигли исторических минимумов во второй половине 2017 года. Рост доходов от нефти и газа существенно сократил бюджетный дефицит», — говорится в релизе.

При этом организация уточняет, что восстановление частично обусловлено временными факторами. «Рост инвестиций был вызван увеличением государственных расходов на инфраструктуру в первой половине 2017 года. Уровень потребления связан с растущим кредитованием, а не реальным ростом доходов… Несмотря на некоторый рост заработных плат, реальные доходы населения продолжают несколько снижаться», — поясняет организация.

ОЭСР ожидает, что личное потребление будет расти, чему будет способствовать реальный рост доходов, организация отмечает и будущее сокращение уровня бедности. Однако, уточняется в релизе, доля уязвимых домохозяйств останется высокой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*