Главная / Экономика / Порошенко:ЕК на следующей неделе объявит о новой программе финпомощи Украине

Порошенко:ЕК на следующей неделе объявит о новой программе финпомощи Украине

#Президент Украины Петр Порошенко в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на следующей неделе Еврокомиссия объявит о новой программе макрофинансовой помощи для страны на 2018-2019 годы.

Общий объем третьего пакета макрофинансовой помощи Евросоюза, одобренной в мае 2015 года, составляет 1,8 миллиарда евро. Киев уже получил два транша, выделение третьего транша откладывается из-за невыполнения ряда условий.

«Договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи на 2018-2019 годы. Три транша, такой же объем. Начинаем работать прямо с января 2018 года», — заявил Порошенко в пятницу в ходе общения с журналистами, которое транслировал телеканал «112 Украина».

Ранее глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Киев потеряет возможность получить последний транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в 600 миллионов евро, если в ближайшее время не выполнит ряд требований. По его словам, Украине еще нужно выполнить четыре требования: снять запрет на экспорт леса-кругляка, запустить автоматическую проверку электронных деклараций чиновников, принять закон о кредитном реестре Нацбанка и запустить механизм проверки информации о бенефициарных владельцах компаний.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*