Главная / Экономика / Военное сотрудничество Минска и Пекина не противоречит интересам России

Военное сотрудничество Минска и Пекина не противоречит интересам России

Rszo800 t 650x433

Военное сотрудничество Минска и Пекина не противоречит интересам России

Белоруссия и Китай серьезно продвинулись на ниве военно-технической кооперации и теперь строят новые планы вслед за разработкой ракетной системы залпового огня «Полонез». По мнению военного эксперта Алексея Леонова, такое сотрудничество не противоречит национальным интересам России.

Леонов отметил, что здесь нужно учитывать и тот факт, что взаимодействие России и Белоруссии и Белоруссии и Китая происходят в разных областях, поэтому данные контракты не влияют на российско-белорусское сотрудничество.

«Кроме того, нельзя забывать про то, что отчасти здесь имеет место быть определенное согласование, поскольку между Москвой и Пекином уровень военно-технического сотрудничества еще выше, чем между Пекином и Минском. Тем более, что Белоруссия, что Китай являются нашими союзниками, Минск – по ОДКБ, а Пекин – по ШОС и ряду других евразийских структур», — пояснил Леонков в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

«Впрочем, уровень интерграции военной промышленности России и Белоруссии также сегодня растет, а в качестве яркого примера можно привести те военные выставки, которые регулярно происходят в Минске. Там всегда в большом количестве присутствуют российские компании, причем переговорный процесс здесь не прекращается, а уровень сотрудничества постоянно увеличивается», — резюмирует эксперт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*