Не пропусти
Главная / Экономика / Инвестфонд ЕС уже собрал 252 млрд евро допинвестиций в страны Евросоюза

Инвестфонд ЕС уже собрал 252 млрд евро допинвестиций в страны Евросоюза

Европейский фонд стратегических инвестиций (EFSI) по состоянию на ноябрь текущего года собрал для различных проектов 251,6 миллиарда евро дополнительных инвестиций для всех стран Евросоюза, говорится в ежегодном исследовании роста Еврокомиссии, опубликованном в среду.

EFSI — это фонд, изначально обеспеченный гарантиями из бюджета ЕС на 16 миллиардов евро, а также софинансированием в размере 5 миллиардов евро от Европейского инвестбанка. Фонд призван софинансировать и предоставлять гарантии для проектов с высоким риском для активизации привлечения в них частного капитала. Фонд работает с лета 2015 года.

«По состоянию на ноябрь 2017 (фонд) уже вызвал дополнительные 251,6 миллиарда евро инвестиций по всем 28 странам Евросоюза», — говорится в документе.

Это составляет почти 80% от изначальной цели привлечь в проекты до 315 миллиардов евро.

Как ожидается, срок работы этого фонда будет продлен до конца 2020 года, объем гарантий со стороны Евросоюза будет увеличен еще на 10 миллиардов евро, а средств от Европейского инвестиционного банка – на 2,5 миллиарда евро. Это должно увеличить общий объем привлеченных в рамках EFSI частных и государственных инвестиций до 500 миллиардов евро до конца 2020 года, говорится в документе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*