Главная / Экономика / Чиновники придумали, как заставить мелких предпринимателей платить налоги

Чиновники придумали, как заставить мелких предпринимателей платить налоги

. Власти РФ рассматривают возможность с целью вывода из тени самозанятых граждан и мелких предпринимателей снизить для этих категорий налог и предложить платить его через приложение в гаджетах, сообщает газета «Ведомости».

До этого глава Федеральной налоговой службы РФ отнес к серому сектору экономики РФ часть фрилансеров. В стране для вывода налогоплательщиков из тени, в частности — самозанятых россиян и ​мелких предпринимателей — прорабатывают особую систему налогообложения. Помимо этого рассматривается специальный способ выплаты налоговых платежей, ссылается издание на трех федеральных чиновников и двух консультантов, которые принимали участие в обсуждении налоговой инициативы.

Для таких граждан в стране планируют ввести максимально низкий налог и простейшую систему его выплаты — через приложение. Один из собеседников пояснил, что онлайн-офис будет работать как касса: пользователь сможет взаимодействовать с (ФНС), платя налог на вмененный доход либо стоимость патента. Эта оплата может проходить в автоматическом режиме.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*