Не пропусти
Главная / Потребрынок / «Союзплодоимпорт» намерен и дальше отстаивать права на бренд водки «Столичная» в ЕС

«Союзплодоимпорт» намерен и дальше отстаивать права на бренд водки «Столичная» в ЕС

Федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт» довольно решением голландского апелляционного суда, который подтвердил его права на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya, и намерено продолжить защищать свои интересы на территории всего Евросоюза, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Союзплодоимпорта».

Ранее во вторник агентство Рейтер сообщило, что Апелляционный суд Нидерландов подтвердил право «Союзплодоимпорта» на использование торговых марок Stolichnaya и Moskovskaya, оставив без изменения решение суда нижестоящей инстанции. Второй стороной в тяжбе выступала компания Spirits International, которая входит в SPI Group Юрия Шефлера.

«Сегодняшняя победа ФКП «Союзплодоимпорт» в апелляционном суде Нидерландов имеет чрезвычайно важное значение, поскольку в очередной раз подтверждает справедливость ранее вынесенных судебных решений, которые будут использованы «Союзплодоимпортом» в ведущемся в Голландии судебном процессе по возврату прав на товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya в странах ЕС и далее по всему миру», — сказали в пресс-службе предприятия.

В «Союзплодоимпорте» напомнили, что в марте 2015 года голландский суд вернул предприятию права на водочные товарные знаки Stolichnaya и Moskovskaya, сегодня именно ФКП является их владельцем на территории стран Бенилюкса.

Тогда же суд запретил Spirits International продавать на территории Бенилюкса алкогольную продукцию под данными товарными знаками. «Сегодня к этому запрету добавлена алкогольная продукция под товарным знаком Stoli», — добавили в «Союзплодоимпорте». В то же время решение голландского суда открыло для ФКП рынок, поставки на который осуществляются «Союзплодоимпортом» со второй половины 2015 года.

Потенциальная же емкость этого рынка для водок Stolichnaya и Moskovskaya составляет около 30 тысяч девятилитровых кейсов. «Кроме того, Нидерланды, расположенные в центре морских и сухопутных транспортных путей Европы, без преувеличения можно назвать стратегически важным государством для беспрепятственных поставок продукции предприятия в режиме международного таможенного транзита по всему миру», — отметили в пресс-службе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*