Главная / Потребрынок / Авиакомпания EgyptAir запросила слоты на рейсы из Каира также и в «Домодедово»

Авиакомпания EgyptAir запросила слоты на рейсы из Каира также и в «Домодедово»

Египетская авиакомпания EgyptAir запросила слоты в столичном аэропорту «Домодедово» на полеты по маршруту «Москва — Каир», сообщили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Ранее во вторник в аэропорту «Шереметьево» агентству рассказали, что египетский перевозчик ведет переговоры о полетах в Каир из этой воздушной гавани. EgyptAir до прекращения авиасообщения между Россией и Египтом осенью 2015 года выполняла рейсы между Москвой и Каиром из «Домодедово».

«Авиакомпания осуществляла регулярные рейсы в Каир из «Домодедово» несколько раз в неделю с 2003 года. Сейчас воздушная гавань ведет переговоры с EgyptAir, авиаперевозчик запросил слоты в аэропорту», — заявили в «Домодедово».

Прямые рейсы между Москвой и Каиром, прекращенные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, должны возобновиться с февраля 2018 года. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Добраться из Москвы в Каир можно и сейчас, но с пересадкой.

Также ранее во вторник источник в египетской холдинговой компании по управлению аэропортами сообщил РИА Новости, что Египет и Россия договорились о выполнении шести регулярных рейсов между Москвой и Каиром в неделю.

Как отметил собеседник агентства, достигнута договоренность о трех рейсах в неделю EgyptAir из Каира в Москву и обратно, и, соответственно, о трех рейсах российской авиакомпании «Аэрофлот» AFLT. Источник EgyptAir тогда же подтвердил, что график рейсов в Москву пока до конца не определен.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*