Главная / Потребрынок / Соколов: РФ и Египет начнут обсуждать открытие чартеров, когда подготовят инфраструктуру

Соколов: РФ и Египет начнут обсуждать открытие чартеров, когда подготовят инфраструктуру

#Багаж российских туристов, покидающих Египет

Россия и Египет начнут обсуждать открытие чартерных рейсов после того, как для этого будет готова инфраструктура, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Обсуждение начнем после того, как будет готова инфраструктура», — сказал Соколов, отвечая на вопрос о том, подтверждает ли Минтранс, что Россия и Египет начнут обсуждать открытие чартерных рейсов весной.

Он также сообщил, что не знает, когда завершатся переговоры. «Это будет зависеть от того, когда они начнутся», — добавил Соколов.

Россия и Египет в пятницу в Москве подписали документы для возобновления авиасообщения между странами, прерванного осенью 2015 года.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи в пятницу сообщил журналистам, что Россия и Египет обсудят восстановление авиасообщения по чартерным направлениям ориентировочно в апреле.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*