Главная / Потребрынок / «Аэрофлот» возобновит рейсы в Египет только после открытия авиасообщения

«Аэрофлот» возобновит рейсы в Египет только после открытия авиасообщения

#На территории одного из отелей Шарм-эш-Шейх

«Аэрофлот» AFLT может возобновить регулярные полеты в Каир только после открытия прямого авиасообщения между РФ и Египтом, сообщили РИА Новости в авиакомпании.

Ранее в понедельник министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что российская сторона готова подписать протокол с Египтом по прямому авиасообщению между Москвой и Каиром уже на этой неделе.

«Возобновление рейсов «Аэрофлота» в Египет (Каир) возможно только после разрешения государственных органов исполнительной власти РФ и подписания соответствующего межправительственного протокола между РФ и Арабской Республикой Египет в области обеспечения безопасности гражданской авиации», — заявили в авиаперевозчике.

Соколов в феврале 2017 года говорил в интервью РИА Новости, что «Аэрофлот» может стать первой российской авиакомпанией, которая начнет регулярные полеты в Египет после принятия решения об их возобновлении. Речь шла о рейсах между Москвой и Каиром. Он, добавлял, что перевозчику может потребоваться неделя для организации полетов с момента решения.

«Аэрофлот» до прерывания авиасообщения с Египтом выполнял регулярные рейсы в Каир, от египетской стороны на этом маршруте летала EgyptAir.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*