Не пропусти
Главная / Потребрынок / ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медицинского оборудования

ФАС раскрыла крупный сговор поставщиков медицинского оборудования

. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла один из крупнейших сговоров поставщиков медоборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в результате которого общая сумма заключенных по итогам торгов государственных контрактов составила более 2,5 миллиарда рублей, сообщается на сайте службы.

«ФАС раскрыла один из крупнейших сговоров поставщиков медоборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 торгов, проведенных на территории 28 субъектов Российской Федерации. Общая сумма заключенных по итогам торгов государственных контрактов составила более 2,5 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Комиссия ФАС признала компании «Инвамед», «Микромед», «Медпролайф», «Проммедзакупка» и «Медторг» виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения для поддержания цен на торгах на поставку медицинских инструментов и оборудования, расходных медицинских материалов, медицинских изделий и кардиостимуляторов для нужд учреждений здравоохранения РФ в 2015-2017 годах.

«Компании, которые заключают государственные контракты на поставку продукции для оказания медицинской помощи с нарушением норм антимонопольного законодательства, преследуя лишь собственную выгоду, должны осознавать свою ответственность за ущерб, наносимый ими жизни и здоровью населения», — заявил статс-секретарь — заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, чьи слова приводятся в сообщении.

Отмечается, что все ответчики по делу признались в нарушении антимонопольного законодательства и отказались от дальнейшего участия в картельном сговоре.

По данным начальника Управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, с 2015 года антимонопольным органом раскрыты картели в сфере поставок фармацевтической и медицинской продукции при проведении 6 тысяч торгов на территориях 82 субъектов РФ, общая сумма начальных максимальных цен контрактов по которым составила более 23 миллиардов рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*