Главная / Потребрынок / Украина в 2018-20 гг сможет поставлять в ЕС без пошлин более 1 млн тонн зерна

Украина в 2018-20 гг сможет поставлять в ЕС без пошлин более 1 млн тонн зерна

Еврокомиссия согласовала новые торговые квоты на украинское зерно — Украина с нового года в течение трех лет сможет поставлять в ЕС без пошлин более 1 миллиона тонн зерна, сообщила в среду заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Мыкольская.

«Европейская комиссия опубликовала процедуру администрирования дополнительных тарифных квот на украинские зерновые. Открытие тарифных квот на зерновые требовало принятия отдельного имплементационного регламента Европейской комиссии… Наши экспортеры могут без уплаты пошлин поставлять зерно в ЕС. Дополнительные тарифные квоты на зерновые будут доступны с 1 января 2018 года и будут действовать на протяжении трех лет», — написала Мыкольская в среду на своей странице в Facebook FB.

С 1 октября вступили в силу дополнительные временные торговые преференции ЕС на экспорт отдельных видов аграрной и промышленной продукции с Украины, их действие рассчитано на три года. Преференции станут дополнением к торговым привилегиям для украинского бизнеса, которые уже действуют в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

В Киеве рассчитывают, что эти меры позволят хоть немного компенсировать потери украинских экспортеров от разрыва отношений с РФ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*