Главная / Потребрынок / Газпромбанк потребовал банкротства ряда компаний автодилера «Независимость»

Газпромбанк потребовал банкротства ряда компаний автодилера «Независимость»

Газпромбанк (ГПБ), один из крупнейших банков РФ, подал в арбитражные суды заявления о банкротстве семи структур крупного российского автодилера «Независимость», следует из информации в картотеке арбитражных дел.

В арбитражном суде Москвы ГПБ требует признать банкротами компании ООО «Независимость МЦ», ООО «Мастерпромторг», ООО «Независимость — автомобили с пробегом» и ООО «Независимость — Химки»; в арбитраже Свердловской области — ООО «Независимость недвижимость Урал», ООО «Независимость Екатеринбург М» и ООО «Независимость Екатеринбург К». Все заявления поступили в суды 24 ноября. Даты рассмотрения их обоснованности пока не назначены.

В начале ноября ГПБ через портал «Федресурс» сообщил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротами ряда компаний группы «Независимость». В частности, сообщалось, что кредитная организация собирается обанкротить ООО «ВЦ Независимость» (дилерский центр Jaguar Land Rover), OOO «Авто Ганза» (дилерский центр Volkswagen) и ООО «АА Независимость Север» (дилер Peugeot) «в связи с наличием признаков банкротства».

Представитель группы компаний «Независимость» сообщил тогда РИА Новости, что автодилер находится в процессе переговоров со всеми кредиторами для урегулирования ситуации. До этого Газпромбанк уведомлял о намерении обанкротить еще ряд предприятий дилерского холдинга в Москве, Екатеринбурге и Уфе.

Ранее Volvo и BMW расторгли дилерские контракты с «Независимостью» из-за того, что продавец прекратил выполнять свои обязательства перед клиентами по выдаче предоплаченных автомобилей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*