Главная / Потребрынок / Минздрав предлагает запретить продавать алкоголь пьяным людям

Минздрав предлагает запретить продавать алкоголь пьяным людям

МОСКВА, 24 ноя — ПРАЙМ. Российское министерство здравоохранения предлагает разрешить на законодательном уровне компаниям и индивидуальнымм предпринимателям (ИП) отказывать при продаже алкогольных напитков нетрезвым покупателям, соответствующий проект закона опубликован на портале правовых и нормативных актов.

По мнению Минздрава,также в России было бы полезно закрыть в магазинах и точках продаж стенды со спиртным ширмами и перегородками для того, чтобы их было нельзя увидеть из других мест торгового помещения, где продаются другие продукты.

Из инициативы ведомства следует, что «для отсутствия прямого обозрения покупателями алкогольной продукции» можно ввести за правило использование таких способов, как демонстрация товара в отдельном помещении либо торговом зале, оборудованным отдельным входом, или ввести ограждение выделенных под торговлю алкоголем мест.

Минздрав в своем законопроекте поясняет, что выделенные для алкогольной продукции  места будет запрещено снабжать информационными указателями, щитами либо вывесками.

Отдельно пояснили, что речь не идет об отдельных алкогольных точках продаж.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*