Главная / Потребрынок / Адвокат: На счету «ВИМ-Авиа» не осталось денег

Адвокат: На счету «ВИМ-Авиа» не осталось денег

# "ВИМ-Авиа".

Подольский городской суд Подмосковья наложил арест на часть счета авиакомпании «ВИМ-Авиа» по иску пострадавших пассажиров, но денег в банке уже не осталось, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Михальчик.

Адвокат пояснил, что ранее судья приняла решение о наложении ареста на часть счета авиакомпании в сумме предъявляемых требований.

«Однако из банка ответили, что на счету, который указан как основной, нулевой остаток», — сказал он.

Истцы требуют компенсации в размере 869 тысяч рублей. 

Истцами являются родители с ребенком, которые сутки провели в аэропорту. Ситуация осложнялась тем, что мать страдает серьезной болезнью и вынуждена принимать редкие и дорогостоящие лекарства. Когда они стали заканчиваться, они подняли панику и через сутки их отправили домой.

По мнению Михальчика, положение людей было «серьезным и травмирующим», поэтому они решили обратиться в суд. Адвокат настаивает на компенсации морального ущерба в размере 150 тысяч рублей и ущерба в рамках Монреальской конвенции, к которой присоединилась Россия, на сумму 719 тысяч рублей.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность компании составляет около 10 миллиардов рублей. С проблемами столкнулись несколько десятков тысяч клиентов перевозчика как в РФ, так и за рубежом. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключались другие авиакомпании.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*