Волочкова посадила петрушку: «звезды» рассказали о своих дачах

Лето на исходе. Но у звезд отечественной эстрады «в полном разгаре страда деревенская».

А «МК» по традиции рассказывает, что выращивают знаменитости на своих приусадебных хозяйствах. Сегодня мы выясним, что сажает Анастасия Волочкова, какой урожай собирает Ксения Новикова, как выглядят дачи Ларисы Вербицкой и Сергея Губанова. А также кто перевернул жизнь Вике Талышинской и Марине Девятовой и переселил их за город.

Волочкова посадила петрушку: "звезды" рассказали о своих дачах

Балерина Анастасия Волочкова не так давно обосновалась в Подмосковье.

— С тех пор как мы с Аришей переехали в загородный дом, никак не можем налюбоваться на эти красоты. Ведь там потрясающая природа и тишина. Все кажется волшебным. Ландшафтом занимается мой знакомый дизайнер Лора, которая ухаживает за туями и спиреей. Есть в доме и садовник — он регулярно стрижет травку. У нас красиво на участке, и я не хочу нарушать идиллию, которая создана мастерами. Но все же еще в прошлом году решила сама посадить укропчик и петрушку. Так приятно выйти во внутренний дворик и нарезать зелени. И еще и понять, что сажал ты ее сам. А в этом году по просьбе Ариши я посадила садовую землянику.

Волочкова посадила петрушку: "звезды" рассказали о своих дачах

Солистка дуэта «Непара» Вика Талышинская с мужем, реставратором живописи Иваном Салаховым, живет в загородном доме. У них небольшой участок, на котором растут столетние сосны.

— Мы все хотим облагородить приусадебное хозяйство, но руки не доходят. Меньше года назад у нас родилась дочка Варвара, и все время посвящаем ей. В перерывах я выступаю и гастролирую, но стараюсь ограничивать себя в этом, ведь дети незаметно взрослеют и не хочется пропускать сладкие моменты первых лет. Уже сейчас мы купили маленький надувной бассейн, где учим дочку плавать. А также поставили качели и иногда качаемся, ведь дочка только начала сидеть. Но Варя быстро растет, и мы хотим установить для нее настоящую детскую площадку с горками, большим бассейном и песочницей. Думали это сделать в этом году, но помешали дожди. К нам в гости часто приезжает моя мама, Лариса Бельская. У нас с ней нет никакой сельской сноровки, но вот петрушку в горшках мы все же посадили. Также решили за домом высадить кабачки, потому как особого ухода они не требуют, а на этих овощах можно хорошо похудеть. А для нас, девочек, это всегда актуально.

Волочкова посадила петрушку: "звезды" рассказали о своих дачах

Исполнительница народных песен Марина Девятова и ее муж, бизнесмен Алексей Пигуренко, пока не имеют собственной дачи, на все лето решили арендовать приусадебный участок. Их жизненный уклад тоже изменил ребенок.

— Этой зимой в нашу семью пришло долгожданное пополнение — у нас родилась прекрасная девочка Ульяша. Мы с мужем приняли решение уехать за город, чтоб ребенок имел возможность дышать чистым воздухом и никаких проблем с прогулками у нас не возникало. После многих предложений наш выбор остановился на поселке, который расположен неподалеку от Москвы на Новой Риге. На участке растут туи, можжевельники и кусты роз. К нам приходит садовник и наводит красоту. Сама я, хоть и вегетарианка, но противник сидеть на грядках, потому как сегодня у бабушек на рынке можно купить все излишки их сельхозпродукции. И самое главное — все качественное, вкусное и свеженькое. От прежних хозяев на участке осталась пара грядок, которые моя мама засадила укропом и петрушкой. Всегда можно сорвать свежую зелень к столу. Это все, что нужно иметь на участке.

Волочкова посадила петрушку: "звезды" рассказали о своих дачах

Актер Сергей Губанов такого же мнения: вместе с женой Ларисой они решили, что трое детей должны расти за городом. Расположение их дома очень удобно: рядом платная дорога и всего лишь через семь минут ты оказываешься недалеко от третьего кольца.

— Физически, конечно, стало сложнее. Но когда ты спишь за городом, где свежий воздух и тишина, сон совсем другой. Глубокий и крепкий. Тем более что дом стоит практически у леса. Содержать жилье непросто, у нас газовое отопление, электричество — это дороже, чем квартира, разумеется, но мы справляемся. Места всем хватает: я сам сделал небольшую перепланировку и из трех спален получилось четыре, так что у каждой девочки теперь есть своя комната. А у нас с женой — своя. У нас два этажа, на первом кухня и гостиная, где мы проводим основное время, второй этаж — для сна. Это удобно: когда младшая Катя ложится спать, мы собираемся внизу и спокойно общаемся, не боясь ее разбудить. Если у меня тяжелая неделя и мне надо отоспаться, я иду наверх и благодаря хорошей звукоизоляции в доме могу спокойно выспаться, даже когда все дома.

Волочкова посадила петрушку: "звезды" рассказали о своих дачах

Бывшая солистка «Блестящих», а ныне основатель группы «Ксюша» Ксения Новикова безгранично рада, что у них с мужем, бизнесменом Алексеем Сорокиным, есть загородный дом, в котором они и обосновались вместе с детьми певицы. На участке благоухают цветы, кустарники и деревья. За всем этим им помогают ухаживать близкие.

— В саду растут красная смородина, слива, груша и разные виды яблонь. А также вишня и черешня. Поскольку в этом году все позднее, только сейчас стали поспевать малина и черная смородина. Несмотря на дожди, плоды ягод в этом году у нас крупные и сладкие-пресладкие. К нам в гости часто приезжают мои родители, Марина Николаевна и Андрей Николаевич. Они помогают собирать ягоды, варить варенье. Богдан и Мирон тоже собирают урожай, но за такой труд мы им выдаем по конфетке. Вот такое у нас веселое поощрение. На кустах ягод достаточно много, поэтому мы их еще и толчем с сахаром, а позже замораживаем. Зимой мы это едим с блинами и мороженым, а иногда и просто так с чаем. Недавно к нам приезжала и свекровь, которая сварила варенье из смородины. Мы любим замораживать и делать из нее морсы. Специально для меня она приготовила компот из красной смородины без сахара — знает, что сахар я не ем. Сейчас мы активно уплетаем свежую смородину. А также в чай завариваем листья с кустов. Получается очень ароматно, и это мой самый любимый чай.

У телеведущей Ларисы Вербицкой приусадебный участок находится в 30 км от МКАД. Сегодня это уже Новая Москва.

— Это наше совместное приобретение с мужем Александром. Когда мы задумались о дачной жизни, захотелось уединения, и мы нашли вот этот лесной участок. На нем уже тогда росли столетние ели и сосны, собственно, эти деревья и определили ландшафтный дизайн сада. У нас растет все то, что уживается в тени. Это различные можжевельники: «скай рокет», «блю альп», обыкновенные кипарисовики, туи, тис, рододендроны, самшит, древовидные и метельчатые гортензии. Идею вертикального сада поддерживают актинидия, девичий виноград и каприфоль. Они уверенно обвивают мощные стволы деревьев, кое-где лианы поддерживаются крепкими цепями. Влажность и прохлада для них необходима. И для меня тоже! Несмотря на то что на участке есть автополив, этим летом он сведен к минимуму. Управляться с садом нам помогает садовник. Но все равно присматривать за растениями я люблю сама. Мне приятно, когда в саду порядок. Я жаворонок, эта привычка выработалась с годами. Лучше всего встать ранним-ранним утром, пока солнце не стало припекать, и убрать ненавистные сорняки, сделать санитарную обрезку, подвязать цветущие ветки растений.

Двадцать лет назад, когда сад только начал формироваться, я увлекалась розами — у меня их было много, разных сортов и видов. Они требовали очень много внимания, заботы и усилий. Сад в лесу имеет свои особенности из-за повышенной кислотности почвы. Поэтому в верхней части сада нашлось место мхам и лесным почвопокровным — герани лесной, пахизандре и хосте. Удивительно, но на своем участке мы находим и знаменитые грибы трюфели. Правда, не черные, а летние серые. На участке нашлось место и колодцу. Кстати, когда его копали, обнаружили лечебный слой почвы, который помогает в лечении суставов. В беседке любим играть в настольные игры, разгадывать на скорость кроссворды, и в этом нет равных моей маме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes