«Тимер банк» требует признать банкротами Анатолия Ливаду и его заместителя

«Тимер банк» требует признать банкротами Анатолия Ливаду и его заместителя

Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение двух заявлений «Тимер банка», который требует признать банкротами бывшего гендиректора ГК «Фон» Анатолия Ливаду и финдиректора компании Диану Ахметзянову, сообщает корреспондент KazanFirst.

Оба исковых заявления были поданы 18 августа. Сумма требований по каждому составляет 93,27 млн рублей. В конце августа Арбитражный суд Татарстана по заявлению «Тимер банка» признал банкротом строительную компанию «Фон», в отношении которой еще в апреле было введено внешнее управление.

Сейчас кредитор требует признать банкротами и руководителей компании как физических лиц – гендиректора Анатолия Ливаду и финдиректора Диану Ахметзянову. Оба в 2012 году выступили поручителями по кредиту, взятому компанией в банке, который до сих пор не погашен.

Анатолий Ливада является главным обвиняемым по уголовному делу о крупном мошенничестве при долевом строительстве жилых домов и находится под арестом. Рассмотрение дела отложили на 14 сентября, потому что не явился его представитель.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes