Реймера поместили в колонию, которую он лично инспектировал

Бывший «тюремщик Всея Руси» Александр Раймер прибыл для отбывания наказания в колонию № 5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области. Это специализированная колония для осуждённых сотрудников правоохранительных органов, военных, судей и т.д. По иронии судьбы в своё время Реймер, будучи главой ФСИН России, лично проверял ее и назвал «достойной, хоть и не идеальной».

Реймера поместили в колонию, которую он лично инспектировал

— Сан Саныч "заехал" ночью, в своей одежде, — говорил источник в колонии. — Сразу попал на больничку. Со здоровьем у него серьёзные проблемы, так что пробудет там продолжительное время. Ведет себя спокойно. Выдержан.  Никаких прав не качает. С другой стороны, все тут к нему уважительно относятся. Уверен, когда его переведут в общий отряд, там тоже никак проблем не будет.  Сан Саныч для нас — человечище. Тут помимо него есть парочка генералов, но он самая примечательная и известная фигура. 

Реймера поместили в колонию, которую он лично инспектировал

— Кирово-Чипецкая колония считается полностью "красной"- это значит, что там нет ни фени, ни блатных понятий и правил, — рассказывает один из сотрудников регионального УФСИН. — Все живут по правилам администрации. Но потасовки между осуждёнными случаются. В марте этого года была драка с участием 20 арестантов, среди которых были майоры и полковники. Наши сотрудники еле разняли, зачинщиков поместили в штрафной изолятор.

Вообще в колонии содержатся полторы тысячи человек. Среди них немало тех, кто имеет очень отстранение отношение к органам — к примеру, служил срочную службу во внутренних войсках МВД.   "Постояльцы" колонии имеют в среднем сроки от 3 до 9 лет.  

Реймера поместили в колонию, которую он лично инспектировал

Забавно, но у Реймера при желании  будет возможность выступать перед другими осуждёнными — есть собственная теле- и радиостудия, где делают передачи сами же арестанты друг для друга и друг о друге.  Заставлять работать его никто не будет, но вот если он сам пожелает, то в ИК есть цеха по производству теплиц, садового инвентаря, растительного масла и консервированных овощей. 

С самой колонией Раймер уже знаком. В 2011 году он ее посещал наряду с другими исправительными учреждениями Кировской области. Тогда он лично все проверял, включая работу унитазов и наличие горячей воды в кране, пробовал местную пищу. Тогда он поставил четыре бала по пятибалльной шкале, заметил, что на фоне других выглядит вполне достойно, но не идеально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes