Принуждавший к сексу детей инвалид-колясочник из Челнов попросился из колонии домой

Принуждавший к сексу детей инвалид-колясочник из Челнов попросился из колонии домой

35-летний инвалид-колясочник из Набережных Челнов, развращавший девочек, попросил суд Зеленодольска освободить его от наказания из-за болезни. Соответствующее ходатайство поступило от его адвоката Анаса Мухаметзянова. Информация об этом опубликована на сайте горсуда.

Согласно материалам дела, в марте 2014 года 13-летняя знакомая Афанасьева рассказала ему, что переспала с одноклассником. После этого мужчина потребовал, чтобы она занялась сексом и с ним. Он пригрозил, что в противном случае расскажет обо всем ее близким и распространит ее интимные фото. Как сообщала ранее KazanFirst потерпевшая, также по делу проходила ее подруга-ровесница. За секс с девочками Афанасьев давал им сначала по 1000 рублей, позже — по 500, чтобы они «не плакали». Всего суд Челнов рассмотрел 18 эпизодов.

В июне 2016-го Афанасьева приговорили к семи годам строгого режима, признав виновным по статьям «Развратные действия», «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Инвалид вину не признал, уверяя, что его оговорили. Мужчину отправили отбывать наказание в зеленодольскую колонию №5.

Известно, что у колясочника — несовершенный остеогенез (более известный, как болезнь «хрустального человека»). Особенность диагноза в хрупкости костей — перелом может произойти от малейшей нагрузки. Несовершенный остеогенез встречается с частотой один случай на 10 000-20 000 новорожденных.

Условия содержания в колонии, при которых Афанасьеву с таким заболеванием приходится тяжело, подтолкнули его и правозащитника подать ходатайство. Документ поступил в суд 24 июля. В прошении им отказали накануне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes