Правило 13: как в Татарстане вербуют распространителей наркотиков

Журналисту KazanFirst предложили стать курьером по закладке запрещенных веществ. Организаторов незаконного бизнеса не смутило даже то, что на странице «ВКонтакте» было указано место работы.   

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

История создания этого материала началась с того, что некий автор фейковой страницы «ВКонтакте» предложил журналисту KazanFirst работу, которая принесет небывалый доход. Обычно подобное «трудоустройство» связано либо с участием во всевозможных финансовых пирамидах, которые действуют по принципу — приведи к нам ещё десять человек, тогда заработаешь миллион, либо с незаконной деятельностью.

Первый вопрос к аккаунту как раз и был про законность. На что был получен честный ответ, что бизнес, естественно, незаконный, но, мол, ничего сложного в нем нет. Заработок — от 150 000 рублей в месяц.

Правило 13: как в Татарстане вербуют распространителей наркотиков

После короткого «собеседования» «ВКонтакте» мне предложили перейти по ссылке в «Телеграм», чтобы пообщаться о деталях уже в закрытом чате. В этом мессенджере все сообщения зашифрованы, поэтому его облюбовали не только любители конспирации, но и продавцы наркотиков, оружия, а также террористы.

Аккаунт «Работа РФ 24/7» спросил, понимаю ли я смысл работы, которая мне предстоит?

— Работа курьера заключается в том, что он берет товар в одном месте и переносит его в другое (раскидывает по закладкам). Прячет! Уходит, ни с кем не контактирует и не встречается. Клиент сам забирает закладку. Cвязь через «Телеграм», — рассказал анонимный аккаунт.

От «сотрудника» требуется только доставка. Он получает 10 единиц товара в первой кладке, а затем делает 10 адресов. Место выполнения работы выбираешь сам. Главное — описать оператору, который закреплен за каждым курьером, где хранится товар.

Когда я решил уточнить, а что же мне придется распространять? Человек, сидящий под анонимным аккаунтом, ответил, что «скорость». Спайсы в Набережных Челнах непопулярны. «Скорость» — это спиды, от английского слова speed (скорость).

В день можно распространять до 40 доз опасного синтетического наркотика. За это заплатят 20 000 рублей перечислением на карту или на электронный кошелек.

По словам аккаунта, их сеть сейчас охватывает более ста городов России и расширяется. На закономерный вопрос, а участвуют ли в схемах правоохранительные органы, человек заверил, что безопасность распространителя зависит лишь от него самого, но отметил, что сами не сдают этих людей.

Ключевым при «собеседовании» стало требование не употреблять самому. Я ответил, что наркотиков никогда не употреблял и не собираюсь это делать.

— Это залог успеха, — отметил человек из «Телеграм».

Правило 13: как в Татарстане вербуют распространителей наркотиков

После этого мне предложили ознакомиться с правилами для закладчиков. Их называют на сленге «минерами». Пунктов, которые позволят успешно распространять наркотики, тринадцать, и каждый из них осложняет работу правоохранительных органов.

Первое правило запрещает пробовать наркотик, который надо оставить клиенту, а паковать его лишь в респираторе. «Минер» должен всегда оставаться на связи. Исключение, когда он идет на работу. Тогда ему предлагают даже вынимать сим-карту из телефона. Наркодилеру предлагают менять район и появляться в одном и том же не чаще раза в неделю. Четвертое правило минера учит, как правильно указывать адреса, четко и лаконично. Клады прятать. В одном доме при этом нельзя положить больше 4-5 кладов. На работу надо ходить в чистой одежде и привлекать к себе меньше внимания. Также необходимо быть предельно собранными, внимательными и осторожными.

— В экстренных случаях, если вас остановили и при вас есть вес, ведите себя спокойно и уверенно, никогда не паникуйте, — настраивает собеседник.

В квартире, в которой живет распространитель отравы, должен соблюдаться режим максимальной тишины, а иначе соседи могут вызвать полицию. При этом если жилье арендованное, то оно должно быть от собственника.

Правило 13: как в Татарстане вербуют распространителей наркотиков

Наркодилеру рекомендуют пользоваться общественным транспортом, в крайнем случае — разными службами такси. Пакеты для расфасовки нельзя покупать больше 200 штук, если распространитель покупает магниты-ключи для общих подъездных дверей, то нельзя брать их больше двух штук.

Двенадцатое правило регламентирует, как снимать зарплату. Распространителю рекомендуют не обналичивать все деньги в одном банкомате, не пользоваться картой для покупок, а телефон с сим-картой оставлять дома.

Тринадцатое правило — режим работы. В утренние и вечерние часы: когда и почему удобнее делать закладки.

Для начала работы мне предложили заполнить небольшую анкету, которая ничем не отличается от классической у любого работодателя, и отправить фото паспорта.

После первого общения люди из аккаунта «Телеграм» ещё несколько раз писали и интересовались, нужна ли мне данная работа.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes