На процесс о долгах Госжилфонда пришел давать показания Талгат Абдуллин 

На процесс о долгах Госжилфонда пришел давать показания Талгат Абдуллин 

В Арбитражном суде Татарстана продолжается рассмотрение иска Татфондбанка в лице Агентства по страхованию вкладов к Госжилфонду республики. Конкурсный управляющий лопнувшей кредитной организации просит взыскать с ответчика основную задолженность по кредиту в сумме 850 млн рублей, «набежавшие» проценты в сумме 13,7 млн рублей и пени в сумме 74 млн. 

ТФБ обратился с иском в Арбитражный суд еще 25 мая. На предыдущих судебных заседаниях представитель ответчика утверждал, что фонд ничего не должен ТФБ, поскольку подписал соглашение о переводе долга в «Тимер Банк». Однако представитель «Тимера» на предыдущие заседания не являлся.

Представитель истца заявил ходатайство о проведении экспертизы на подлинность двух соглашений о переводе долга Татфондбанка в «Тимер». По его словам, эти документы были сфальсифицированы, то есть, составлены уже после того как в ТФБ был введен мораторий на движение средств по счетам.

На предыдущем заседании судья распорядился вручить всем, кто подписывал соглашения о переводе долга, повестки об обязательной явке, в том числе исполнительному директору ГЖФ Талгату Абдуллину и его бухгалтеру, а также председателю правления Татфондбанка Марату Загидуллину и председателю правления «Тимер Банка» Айрату Камалову. Но представители банков сегодня не явились.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes