Марк Тишман проиграл вторую битву за водительские права

Невнимательным водителем оказался певец Марк Тишман. Он умудрился не заметить ДТП, которое сам же и совершил. За свою досадную оплошность на дороге участник «Фабрики звезд» был сурово наказан — суд лишил его права водить автомобиль на 14 месяцев.

Марк Тишман проиграл вторую битву за водительские права

Как выяснил «МК», неприятная дорожная история приключилась с 37-летним артистом весной этого года. Будучи за рулём своего автомобиля «Мини-купер» на Ленинском проспекте он сильно ударил другую машину и скрылся с места происшествия. Однако сотрудникам ГИБДД не составило труда узнать, кто был виновником аварии. В отношении Тишмана составили протокол об административном правонарушении по статье «Оставление места ДТП» (ч.2. 12.27 КоАП РФ). Материалы были переданы в Гагаринский суд Москвы.

В ходе процесса Марк Тишман категорически отрицал вину. Он упирал на то, что просто не заметил столкновение. «Несмотря на то, что моя машина новая, она уже имеет множественные повреждения», — говорил певец.. А его защитник пояснила, что звезда сделала это неумышленно. «Никаких сигналов о том, что произошло столкновение, потерпевший не подавал», — отметила юрист.

Адвокат просила прекратить производство в связи с отсутствием состава правонарушения.

Потерпевший тоже пришел на заседание. По его словам, он выехал из дворового проезда, только перестроился на вторую полосу, и в этот момент следовавший по полосе для общественного транспорта автомобиль Тишмана, перестраиваясь, ударил его машину.

— Удар был сильный, мой автомобиль аж накренился. Машину пошатнуло. После столкновения водитель «Мини-купера», как ни в чем не бывало, поехал дальше, не останавливаясь, — пояснил пострадавший.

В итоге Гагаринский суд столицы приговорил Марка Тишмана к лишению права управления транспортным средством на 1 год и два месяца, сообщили «МК» в пресс-службе суда.

Однако певец с таким решением не согласился. Он продолжил борьбу за водительское удостоверение в Мосгорсуде. Но и там потерпел фиаско.

— Мосгорсуд признал законным решение районного суда, — сказали «МК» в пресс-службе суда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes