Лететь, но не на самолёте. В Казани открылась школа воздушной гимнастики

Столицу Татарстана вряд ли можно чем-то удивить в плане развлечений. Кино на воде, фитнес и танцы под открытым небом, спортивные состязания под девизом «Преодолей себя» — всё это знакомо и давно пройдено горожанами. Если от обилия предложений ваши друзья реагируют кислой миной, предложите им полетать. Как это осуществить – читайте в материале Kazanfirst.ru.

Автор: Яна Сергеева

10 августа в Казани открылась школа воздушной гимнастики «Трапеция Yota». Расположилась она на Кремлёвской набережной и будет осуществлять мечты всех желающих стать сильными, гибкими и выносливыми до окончания лета. Как следует из названия, меценатом проекта стал мобильный оператор Yota.

Вряд ли эпитет «торжественное» можно было бы применить к открытию школы: скучного официоза здесь не было вообще. Создатель проекта Лев Кассиль (кстати, правнук автора любимых в детстве книжек) искренне верит в успех своего детища, поэтому отдал, пожалуй, каждому частичку своего энтузиазма. Я пришла в компании скептиков и «людей в футляре» со страхом высоты, а по окончанию церемонии открытия сильно удивилась, увидев своих друзей в очереди на полёт. «Три дня мы монтировались. Вся наша команда очень рада, что люди приходят с огромным интересом, у нас вчера даже были тестовые полёты», — делится первыми впечатлениями молодой предприниматель. – С завтрашнего дня мы работаем в ежедневном режиме с единственным выходным в понедельник. До 30 августа мы с Казани, вы можете зайти к нам на сайт или записаться на удобный для вас день на стойке ресепшена и прийти на тренировку».

Лететь, но не на самолёте. В Казани открылась школа воздушной гимнастики

Генеральный директор Yota Вячеслав Добрынин успокоил особо боязливых гостей, заверив, что полёты на трапеции Yota абсолютно безопасны: «Это по-настоящему круто. Когда поднимаешься туда (на высоту) кажется, что жизнь останавливается. Но ты испытываешь настоящее удовольствие от полёта, это стоит испытать, поверьте мне. Обязательно попробуйте это чудесное лекарство от всех несчастий». После такого метафорического напутствия азарт попробовать горел уже в глазах 99,9% гостей, а страхи были оставлены далеко за пределами Кремлёвской Набережной.

Лететь, но не на самолёте. В Казани открылась школа воздушной гимнастики

После выступления дуэта жонглёров (кстати, достаточно экстремальным был интерактив с гостями в конце номера: попробуйте стоять неподвижно, когда у вас над головой летают значительного размера кегли) и изящных акробаток, мы приступили, так скажем, к практической части, а именно к полётам на трапеции.

Лететь, но не на самолёте. В Казани открылась школа воздушной гимнастики

Инструкторы школы воздушной гимнастики показали свой уровень: учитывая, что школы до этого были открыты только в Москве и в Петербурге и совсем недавно, мастерство трюков можно смело ставить в один ряд с профессионализмом опытных циркачей.

Лететь, но не на самолёте. В Казани открылась школа воздушной гимнастики

Очередь из желающих получить дозу азарта собралась быстро. По традиции места первопроходцев уступили детям. Девочка лет десяти бесстрашно справилась с заданием, а вот шестилетний мальчик два раза забирался наверх, но так и не рискнул ни разу потерять из-под ног «твёрдую почву».

Лететь, но не на самолёте. В Казани открылась школа воздушной гимнастики

Вот, наконец, подошла и моя очередь. Годы занятий спортом сделали из меня достаточно выносливого человека, но свою степень страха высоты проверять до этого возможности не представлялось. Инструктор, с заботой о безопасности, надел на меня плотный пояс, закрепив на нём страховочные тросы. И, как театр начинается с вешалки, «испытание смелости» на трапеции начинается с лестницы. Я поднималась всё выше и выше, а мышцы ног предательски дрожали с каждым шагом. Я забралась на достаточно устойчивую платформу, но, оглядев окрестности с высоты полёта, решила повернуть назад, до того внезапно проснувшийся страх дал о себе знать биением сердца. Инструктор, увидев мои сомнения, не уговаривал меня не бояться, а чётко говорил, что нужно делать. Смазав руки магнезией, чтобы не скользили, ко мне подтянули надёжно закреплённую на тросах трапецию. Минутное колебание сделать шаг и полететь (которое в тот момент казалось вечностью), выдох, самоприказ «Вперёд», и я лечу! Инструктор на «земле» с помощью троса, регулировал амплитуду моего полёта. Удивительно, что страха — как ни бывало!

Когда тренировка подошла к концу, мне нужно было отпустить трапецию и упасть вниз на мягкую сетку.

После своего первого полёта я чувствовала радость и расслабленность. Говорят, что в процессе тренировки задействованы все группы мышц, что непременно можно почувствовать на следующее утро. Пока что удалось поймать приятное ощущение в спине: выпрямить позвоночник, расправить плечи и держать осанку без всяких усилий.

Я осталась на празднике до его завершения, наблюдала за людьми и понимала, что после тренировки «на землю» они возвращаются совсем другими. Более эмоционально живыми, воодушевлёнными и раскрепощёнными. Наверное, этой энергией можно было бы осветить весь земной шар, настолько тепло и уютно стало на этой небольшой по размеру, но огромной в душе каждого гостя, части Кремлёвской набережной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes